ERDBEER TIRAMISU
Noch kurz vor dem Pfingstfest schicke ich Euch mein liebstes Sommerdessert. Es ist superschnell gemacht und schmeckt herrlich frisch. Und das Schönste daran, es geht ganz einfach!
Ihr braucht:
- 500 g Erdbeeren
- 50 ml Erdbeersirup, ich nehme aber auch einfach Fruchtsaft, das geht auch!
- etwas Wasser
- 90 g Zucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 2 El Vanillezucker
Zum Garnieren:
- gehackte Pistazien
- 100 g Erdbeeren in Scheibchen
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren waschen und mit Saft, der Hälfte Zucker und etwas Wasser im Mixer zu einer Smothieartigen Flüssigkeit mixen. Orangensaft eignet sich hervorragend. Das Ganze abschmecken. Die restlichen Erdberren gewürfelt untermischen.
Eine Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen und ein Drittel der Masse darauf verteilen.
Mascarpone mit dem Quark, Zucker und Vanillezucker abschmecken und gut verrühren und wiederrum ein Drittel auf den Früchten verteilen. Nun abwechselnd Löffelbiskuit und Erdbeermousse schichten und zum Schluß mit Mascarponecreme abschließen. Das Dessert für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Erdbeeren und Pistazien garnieren.
Mhhhhhmmmm,….wirklich lecker!
Wer mag ersetzt 250 g Erdberren durch 250 g Rhabarber, kocht diesen 10 Minuten mit Wasser und Sirup auf und mischt die Erdbeerstückchen unter. Dauert etwas länger ist aber auch köstlich!
Dazu einen leckeren Kaffee und fertig!
Ich habe das Rezept auch schon mit Pfirsich, Himbeeren, Heidelbeeren und Aprikosen gemacht. Probiert es einfach aus!
Guten Appetit und habt einen sonnigen Tag!
There Are 48 Comments